江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“清凉苏州”志愿服务行动开展慰问活动

2020年08月18日 10:34:49 来源: 苏州日报报业集团

  8月17日,根据2020年“清凉苏州”志愿服务行动活动安排,市委常委、宣传部部长金洁率队前往清凉驿站、梅巷社区、苏州火车站等地,慰问志愿者和奋战在文明城市长效管理一线的人员,送上防暑降温用品,感谢他们的辛勤付出,叮嘱他们保重身体。

  截至目前,全市累计有30余万名志愿者,参与文明交通引导,居民小区、农贸市场等综合整治,垃圾分类宣传,新时代文明实践等文明城市创建相关的志愿服务活动,累计志愿服务超过100万人次,时长超过300万小时。作为姑苏区新时代文明实践站,梅巷社区有文明创建社区工作者72名。

  “大家辛苦了,高温天一定要做好防暑降温工作,照顾好自己的身体。”在梅巷社区,金洁一行看望慰问了文明创建社区工作者和垃圾分类志愿者,与志愿者们亲切握手。她询问他们的日常工作情况以及社区防暑降温举措,叮嘱志愿者在做好工作的同时,注意劳逸结合。随后,金洁一行来到苏州火车站,详细了解开展常态化疫情防控相关情况,要求有关部门做好服务,关心爱护一线人员,确保他们的健康和安全。

  由苏州市文明办、苏州日报报业集团主办,姑苏晚报、苏州市志愿者总会、姑苏区文明办、姑苏区志愿者协会承办的“清凉苏州”大型公益活动,自2013年以来每年推出志愿行动,得到了众多爱心单位和市民的响应。今年,“清凉苏州”活动在众多爱心单位的参与和支持下,走进社区、福利院等,为空巢老人、孤寡老人、贫困家庭、特殊儿童送去关爱。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126380502