江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏大今年首份录取通知书送给“苏二代”

2020年08月19日 16:47:29 来源: 苏州日报报业集团

  8月18日,苏州大学党委书记江涌前往苏大2020级录取新生马亦明同学家中,送出今年苏大的第一份录取通知书。

  据悉,这名幸运儿是一位“苏二代”,毕业于苏州中学,她的生日5月18日恰巧是苏大校庆日,她的妈妈还是苏大96届校友,与苏大颇有缘分。当天上午,江涌代表苏州大学向马亦明同学及家人送上鲜花和录取通知书。“感谢孩子父母的培养和对苏大的信任,希望马同学今后到苏大后可以继续保持学习的劲头,积极报名申请加入敬文书院,充分发挥展示自己的优势与长处。”江涌表示。现场,苏大招就处处长查佐明还向马亦明介绍了今年特别定制的120周年校庆纪念版录取通知书。

  拿到这份特别定制的通知书,马亦明感到十分惊喜,“感觉自己好幸运,炎炎夏日里苏州大学给我送来了1号通知书,我会努力学习,不辜负这份荣誉和情意,”马亦明说,“通知书的设计古色古香,又带着青春活泼,非常精致,很符合我对苏大的期待。”

  据了解,今年马亦明凭借理科392分的优异成绩,被苏州大学金融学专业录取。按照她的分数,还有其他知名的大学可以选择,不过她第一志愿首选了苏大。马亦明告诉记者,选择苏大与从小生长在苏州这个城市有关,对苏州很熟悉也很喜欢。其次,从小耳濡目染听妈妈说自己的母校历史底蕴深厚。“我妈妈特别怀念在苏大时的舍友和学习时光,让我感觉到苏大是一所开放包容的高校,在那里一定会遇见很多有趣的人和事。”同时,这些年来苏州大学有目共睹的快速发展,也坚定了自己报考苏大的信念。“我看到了苏大的‘加速度’,而且在国内外都很有名气,我想加入到这个优秀的集体中,和大家一起学习一起进步。”

  马亦明的妈妈明岚也是苏州大学的校友,看到女儿拿到苏大的录取通知书,既激动又欣慰。“激动的是女儿收到了苏大的第一份祝福,也圆满完成了她12年的学业。欣慰的是她将传承我们苏大的情怀,我曾经在苏大校园里学习生活,女儿也将要在这里学习,共叙苏大缘分。”明岚表示。

  查佐明表示,今年苏州大学在全国招生共6647人,目前为止苏大在江苏招生3773人,其中,苏州学生最多,为704人,占比18.7%。接下来8月21日、22日这两天,苏大还会前往全省40所重点生源基地,第一时间集中为学生颁发录取通知书,并给中学送去喜报。全省其他地区的通知书预计25日大批量寄送。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126386938