江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

省冷链物流产业计量测试中心在苏通过验收

2020年08月19日 16:47:12 来源: 苏州日报报业集团

  8月18日,由苏州市市场监管局直属事业单位苏州市计量测试院承担建设的江苏首个省级产业计量测试中心——江苏省冷链物流产业计量测试中心在苏通过验收。

  江苏省冷链物流产业计量测试中心建有温度仪表实验室、中温实验室、湿度实验室、辐射温度实验室、标准铂电阻实验室、高温实验室等六个专业实验室,覆盖90%以上产业所需的量值溯源能力、关键参数检测能力,主要为生物医药、冷链物流等产业中用于冷链监控系统、灭菌器、培养箱、冷藏车、冷藏箱等场所的温湿度监控仪器提供满足GMP/GSP要求的校准和验证服务,为企业产品研发、质量管控、物流运输提供计量技术支撑。

  昨天,江苏省市场监管局组织专家组对测试中心现场验收评审。专家组一致认为中心建设思路清晰、发展目标明确,计量测试及科技创新能力水平、产业计量测试中心运行体系、软硬件建设等方面均达到规定要求,在科研、能力建设、服务产业方面取得了突破性成果,已完成筹建任务,通过现场验收。

  苏州市市场监管局副局长韦锋介绍,下一步,要争取把冷链物流产业计量中心建设成江苏产业计量中心的样板工程,为全省其他产业计量中心的建设提供可参考和借鉴的苏州经验;主动对接“苏州一号产业”和国家骨干冷链物流基地建设,开展前瞻性计量测试技术、产业关键共性计量技术研究,重点解决“测不了、测不全、测不准”的痛点难点;紧紧围绕生物药、医疗器械、光通信、软件、集成电路、智能设备制造等10个重点产业链,在产业计量中心建设上更进一步,用精准高效的计量测试技术赋能苏州重点产业链高质量发展。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111371126386957