江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第二期苏州古城保护建筑设计工作营正式开营

2020年08月21日 09:49:33 来源: 新华日报

  8月18日下午,第二期苏州古城保护建筑设计工作营正式开营,来自全国的16家知名设计团队齐聚一堂,分享交流苏州历史遗产保护、传统文化传承的理念和思路,共同探索苏州古城保护复兴的有益途径。

  据了解,本期古城保护建筑设计工作营由苏州市政府和中国建筑学会联合主办,将以苏州市平江历史文化街区内的顾家花园4、7号及大新桥巷25、26、27号地块为设计课题,邀请全国范围内优秀设计团队参与古城保护与更新研究性设计。

  苏州古城的建筑不仅蕴含着丰富的历史资源,更有着鲜明的地方特色和浓重的人文色彩。苏州市政府通过与中国建筑学会合作常态化举行工作营,以更加开放的姿态搭建交流探讨的平台,集聚优秀规划设计团队,充分挖掘建筑背后的文化价值,以点带面激发苏州古城的活力。

  同时,工作营激励设计团队大胆创新,让历史建筑得到保护的同时,适应当前生活的需要,实现文化传承和现代文明的发展在古城中交融共生,为苏州古城保护复兴贡献新思路,为全国古城保护工作提供“苏州经验”。

  据悉,本期工作营将在未来3个月时间里,通过3轮设计竞赛,确定入围设计团队和最终优胜方案,并在10月底于深圳举办的2020年中国建筑学会学术年会上就工作营成果进行交流和展示。(宗志鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126395108