江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏首个省级产业计量测试中心在苏州通过验收

2020年08月21日 09:49:24 来源: 新华日报

  8月18日,江苏省冷链物流产业计量测试中心在苏州建成,这是我省首个省级产业计量测试中心,也是苏州市政府与江苏省市场监管局签署推进高质量发展合作协议后的首个落地项目。建成后,计量测试中心为江苏及华东地区的冷链物流产业发展提供计量服务保障。当天,计量测试中心通过江苏省市场监管局组织的验收评审。

  据了解,江苏省冷链物流产业计量测试中心由苏州市市场监管局直属事业单位苏州市计量测试院承担建设,建有温度仪表实验室、中温实验室等6个专业实验室,覆盖90%以上产业所需的量值溯源能力、关键参数检测能力,并在生物医药、冷链物流等产业中,对冷链监控系统、灭菌器、培养箱、冷藏车、冷藏箱等场所的温、湿度监控仪器,提供满足GMP/GSP要求的校准和验证服务,为企业产品研发、质量管控、物流运输提供计量技术支撑。

  苏州市市场监管局副局长韦锋说,争取把江苏省冷链物流产业计量测试中心建设成江苏产业计量中心的“模范生”,并为其他产业计量中心的建设提供“苏州经验”。今后,苏州市场监管局将围绕生物药、医疗器械、光通信、集成电路、智能设备制造等10个产业链,用精准高效的计量测试技术,当好苏州重点产业链高质量发展的“助推器”。(范昕怡)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126395117