江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州高新区通安镇获两项国家绿色食品认证

2020年08月21日 09:48:58 来源: 新华日报

  近日,苏州高新区通安镇树山杨梅、云泉茶获得由中国绿色食品发展中心颁发的绿色食品证书。

  树山杨梅、云泉茶,与树山翠冠梨共同被誉为“树山三宝”,是树山村的特色农产品,深受消费者喜爱。树山杨梅果大核小、肉厚汁多、味甜、尝口鲜、风味浓郁、品质优异,已相继取得了“树山”商标注册保护、无公害农产品产地认证、无公害农产品证书等。目前,树山杨梅正在申报农产品地理标志,进一步规范树山杨梅种植。云泉茶距今已有一千多年历史,芽肥匀整,色泽嫩绿,醇爽可口,回味清甜,曾先后获得“全国质量保证放心产品”称号、苏州市首届地产名特优茶叶评比一等奖、2018年云泉茶(红茶)荣获第二届中国国际茶叶博览会江苏名特茶遴选一等奖。

  依托5000亩杨梅、1045余亩茶叶等特色农产品,通安计划将通过品牌推广、提升产品包装、加强与电商平台合作,进一步打响树山农产品的品牌影响力,推动通安镇农业品牌化、现代化。(陈悦勤)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126395139