江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

吴江区横扇派出所:突出制度引领 夯实党建根基

2020年08月25日 09:42:56 来源: 新华日报

  今年以来,苏州市吴江区横扇派出所党支部从严肃基层政治生活制度着手,持续推进党建带队建促业务工作,通过“三项机制”全面发挥基层党支部战斗堡垒作用,在创先争优中担当作为,全面推进“枫桥派出所创建”工作。

  该支部针对基层以往党建责任落实不到位的问题专门推出责任清单机制,细化制定了“支部书记、支部委员、党务工作者”三张责任清单,明确每月党建工作各个层面应该做什么,应该怎么做,规范和标准是什么,实行每月一总结,加强跟踪问效,确保各项党建工作落地见效。同时,结合单位实际,将党建工作纳入领导班子绩效考核,通过量化考核指标、严格考核标准、强化考核措施、加大奖惩力度等考核机制,使党建工作与业务工作同部署、同检查、同考核、同总结。

  此外,该支部把创新组织生活内容方式与加强党内民主建设工作有机结合,建立了议事型组织生活机制,让党员做到“三先三让”:即大事党员先知、难事党员先议、实事党员先干,让群众监督、让群众评价、让群众受益,促进党员在工作中亮身份、站排头,愈发彰显示范带头作用,在群众中确立和巩固生力军、主心骨地位,当工作中的能人、政策理论的明白人、群众信得过的人,从而不断提升党员的“光荣感”,为全面推进“枫桥派出所创建”工作打下了坚实的队伍基础。(蘅萱)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126409261