江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州相城产业生态布局到成都

2020年08月25日 09:42:43 来源: 新华日报

  沿着长江经济带溯流而上,苏州市相城区将创新产业生态布局到成都。8月21日,“相蓉相成·数创未来”2020苏州相城(成都)投资推介会上,相城区产业生态联盟发布,该联盟成都分部同日揭牌。

  相城区委书记顾海东说,成都和苏州同处长江经济带,在经济结构上具有很强的关联性和互补性。而地处苏州市域地理中心的相城,与成都共同承担着中日地方发展合作示范区建设、数字货币先行先试等重大使命,产业契合度高。

  当前,相城正抢抓“一带一路”、长三角区域一体化发展等叠加机遇,确立了“以研发产业为主,配套部分高端制造业”的产业定位,目标打造全国领先的大数据(区块链)、工业互联网、智能车联网、科技金融、先进材料、生物医药六大未来产业创新高地。

  当天,89个项目签约落户相城,总投资达350.22亿元,涉及智能驾驶、新能源、生物医药、智能制造、产业基金等多个领域。华为(苏州)联合创新实验室、电子科技大学科技园苏州创新中心等一系列创新载体集中揭牌。

  由新希望集团投资的苏州蓝十字脑科医院是此次落户的项目之一。新希望集团四川总部常务副总裁杨利说,相城潜力巨大,项目前景可期。集团将以此为起点,加大在相城及苏州的投资。(孟旭 顾婷)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126409272