江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市市场监管局加强离退休干部党支部建设

2020年08月27日 11:04:01 来源: 苏州日报报业集团

  日前,苏州市市场监督管理局机关5个离退休干部党支部“六有一提升”达标创建工作通过复核。该局离退休的“银发”党员积极发挥余热,在离退休生活中坚持“离岗不离党、退休不褪色”。

  上周日,年近八旬的顾涯赓冒着酷暑在福星小区为居民义务宣传健康知识。一张简单的桌子和几个凳子,这就是他志愿服务的全部装备。每周,他总会以最朴实和方便的方式,为社区居民普及健康知识,这个习惯,他已经坚持了16年。顾涯赓退休前是原市物价局的办公室副主任,曾有行医经历,有执业医师证,退休后长期从事与健康知识普及有关的公益活动。市市场监管局离退休干部处负责人介绍,像顾涯赓这样退休后仍然坚持发挥自身特长、服务社会的党员干部还有很多。就在今年3月份,离退休党员积极参与抗疫捐款活动,共有194名老同志捐款,总金额达到80020元。

  截至今年7月底,市市场监管局机关共有268位离退休同志,其中党员186名,占离退休人员总数的69.3%,占局机关党员总数的44.2%,共设5个党支部。在与市委老干部局、市委离退休干部工委共同研究商议之后,市市场监管局经过一年多的摸索和努力,坚持党建引领,引导全体离退休同志“离岗不离党、退休不褪色”,党建工作得到了规范有序推进。

  为更好发挥离退休同志的独特作用,该局组织了离退休党员参与市委离退休工委举办的“助力火红年代”“晚霞生辉”线上主题党课,5个离退休支部通过支部微信群组织党员开展网上学习12次,并按规范开展“三会一课”。(赵晨民)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126419365