江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

国际绿色建筑与建筑节能大会举行

2020年08月27日 11:03:38 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,第十六届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在苏开幕。

  本次大会由中国城市科学研究会、江苏省住建厅、中美绿色基金、中国城市科学研究会绿色建筑与节能专业委员会和中国城市科学研究会生态城市研究专业委员会联合主办。8名院士、约500名专家等参加此次盛会,就行业发展趋势等进行探讨。

  据了解,为期两天的议程共安排健康建筑、老旧小区改造、未来社区规划、绿色运营及绿色金融等40多个研讨专题,全面覆盖绿色建筑生命周期全过程。上海建科、中建科工、中亿丰、深圳建科等数十家行业顶尖企业参加博览会,展示绿色节能、城市更新、绿色建材、装配式建筑等方面的前沿成果。

  据了解,2005年至今,国际绿色建筑与建筑节能大会已连续举办十五届。作为成功入选中国科协培育学术会议示范品牌的学术盛会,国际绿色建筑与建筑节能大会得到知名国企、民企及知名高校的积极参与和关注,成为宣传中国绿色建筑发展理念、展现中国绿色建筑发展成果的重要平台。(王安琪)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126419375