江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

第十六届绿建会在苏州开幕

2020年08月28日 10:00:07 来源: 新华日报

  8月26日,第十六届国际绿色建筑与建筑节能大会暨新技术与产品博览会在苏州开幕。大会展示了国内外绿色建筑与建筑节能的最新科技成果、发展趋势、成功案例,加快推动装配式建筑的普及和绿色建筑的发展。

  从2005年至今,国际绿色建筑与建筑节能大会已连续举办十五届。此次博览会以“升级住房消费——健康绿色建筑”为主题,汇聚国内外知名学者专家、绿色建筑领域顶尖研究院所负责人、绿色建筑领先企业等就行业发展趋势、政策标准进行探讨,覆盖了健康建筑、既有建筑节能改造、老旧小区改造、未来社区规划等40多个研讨专题,全面覆盖“前期-设计评估、中期-建造施工、后期-评价运营、社区配套构建”绿色建筑生命周期全过程,帮助与会代表获取最新行业政策、标准、技术信息,促进专家学者之间深度交流。

  在此次博览会上,作为我国最大的钢结构产业集团——中建科工集团有限公司集中亮相的装备式建筑、智慧车库和慢行交通三大产品体系,吸引了许多与会代表的关注。“目前,我们已经在苏州注册落户分公司,同时承接了元和活力岛桥梁、京东长三角智能电商产业园等项目,将继续发挥在装配式钢结构建筑、慢行交通设施、智慧停车等领域的成果和经验,融合当地发展需求。”面对疫情带来的发展新趋势,中建科工研究院执行院长李任戈表示,中建科工将以技术创新为驱动,以信息网络为基础,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系,打造成为国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵。(韩雷)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126423475