江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

《苏州市民价格手册(2020版)》上线

2020年09月01日 11:37:11 来源: 苏州日报报业集团

  家里的水电气照什么标准收费?出门坐轨交公交或者开私家车停车如何收费?孩子上学怎么交费?市民“开门七件事”价格都可上网查询。8月31日,市发改委有关人士介绍,为帮助市民明白消费、放心消费,《苏州市民价格手册(2020版)》在市发改委网站上线,市民想了解价格收费,上网一查就能一目了然。

  “人人来当价格监督员,个个守好自己的钱袋子。”市发改委有关人士表示,为营造公开透明、规范有序的价费环境,此次汇编的《苏州市民价格手册》根据《江苏省定价目录》等相关规定,整理归纳了实施政府定价的、与群众生活密切相关的重要商品价格和服务收费标准,供市民参阅。

  《苏州市民价格手册》公布水电气、交通、教育、景点及其他民生领域5个方面、19个细分项目的现行价格和收费标准。其中,水电气价格包括水价、电价、气价;交通价格包括轨交票价、公交票价,轨交与公交、公交与公交换乘优惠,出租车运价、停车收费;教育收费包括幼儿园收费(市区)、公办小学和初中收费、公办普通高中收费、民办中小学收费(市本级);景点价格;其他民生价格和收费包括城镇生活垃圾处理收费,不动产登记收费,物业公共服务收费,证件、号牌收费,有线数字电视收费,苏州市社会福利总院收费,殡葬基本服务收费(市本级)。

  《苏州市民价格手册》明确,手册所列价格和收费标准截止时间为2020年8月11日。如有变动,以文件规定为准。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111121126438431