江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

全国城市信用指数测评,苏州连续32个月排名地级市第一

2020年09月02日 15:13:18 来源: 苏州日报报业集团

  信用体系建设是全社会的共同事业,关乎人民切身利益、经济健康发展、社会和谐稳定。9月1日下午,市政府召开全市社会信用体系建设电视电话会议,总结全市信用工作,部署下一步重点任务。市委常委、副市长王翔,市委常委、副市长洪宗明,副市长杨知评出席会议。

  苏州是首批国家信用示范城市,社会信用体系建设工作走在全省全国前列,“桂花分”应用项目在全国信用App评比中获政府类第一名,信用建设平台和门户网站获全国信用网站观摩会评比城市组第一名,“信易贷”系列产品得到国家发改委表扬。今年以来,全市信用建设结合疫情防控实际,主动发挥信用激励作用,推出16条加强疫情防控期间信用举措,构建以信用为基础的新型监管机制。至今年8月,在国家发改委组织的城市信用指数测评中,苏州持续32个月排名地级市第一。

  会议通报了全市社会信用体系建设情况和信用工作开展情况,吴江区、苏州工业园区、市交通运输局、市卫健委交流了信用工作经验。会议指出,今年国家发改委对首批示范城市进行现场测评复核,涉及20项硬指标、50个评分标准,各地各部门要对照考核指标实现任务达标。

  王翔在讲话中要求,今年是国家“十三五”规划的总结收官之年,也是“十四五”规划的谋篇布局之年,社会信用体系建设工作要全力推进,确保苏州信用建设继续保持全国全省最前列。要优化信用专项资金使用管理,加大对信用信息系统建设、以信用为核心的新型监管体系建设、信用服务机构培育等方面的资金支持。要定期对信用体系建设任务完成情况进行督促检查,尤其要把国家有关城市信用状况监测、重点领域信用应用、新型信用监管以及双公示等工作作为考核重点,努力实现工作有目标、绩效有考核、结果有奖惩。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126443608