江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

中国机构编制管理研究会首个地方工作站落户苏州

2020年09月04日 09:56:07 来源: 新华日报

  8月底,中国机构编制管理研究会、江苏省行政体制改革与机构编制管理研究会、苏州市机构编制管理研究中心、苏州高新区狮山商务创新区四方签约,共同设立中国机构编制管理研究会狮山创新研究工作站,这也是中国机构编制管理研究会成立16年来首次探索在地方建立研究工作联络点。

  该工作站成立后,将围绕狮山商务创新区机构改革、行政体制改革及机构编制管理等方面开展理论和实践问题研究,深入谋划狮山商务创新区管理机构设置最优模式,为集聚国内外创新资源,提升城市发展能级,打造国际一流营商环境,助推加快融入长三角一体化发展提供思路与建议。

  狮山商务创新区是苏州高新区为抢抓国家战略机遇、提升城市发展能级、深化改革扩大开放而打造的重要功能承载区,也是苏州高新区“融入长三角、对接大上海”的战略“桥头堡”。目前,狮山商务创新区集聚了苏州高新区一半的金融保险机构、三分之一的外资外贸企业,建有高新技术创业服务中心、留学人员创业园和人力资源服务产业园3个国家级创新创业平台,拥有2家独角兽培育企业、15家瞪羚企业、149家高新技术企业,以及近2万人的各类高层次人才。 (陈悦勤)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126451819