江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州启动“微执法”专项行动

2020年09月04日 09:55:52 来源: 新华日报

  9月1日,苏州启动“守护文明·城市管理微执法”首次集中行动,全力整治“乱扔垃圾、乱停车辆、乱设摊点、乱堆杂物、乱涂乱贴”等轻微违法行为。283支“微执法”快速行动队分片分区分网格,在780个重点区域开展高频巡查和执法。

  在火车站人流量大的区域,快速行动队采取24小时轮班巡查的方式进行全覆盖执法管理。针对乱扔烟头、乱扔垃圾等问题,执法人员采取“城警联动”协同整治的方式快速查处。此外,志愿者力量的加入,从第三方角度对当事人进行沟通引导,也在“微执法”行动中发挥了积极作用。

  今年是三年一度的全国文明城市评选“大考”年,也是苏州冲刺文明城市全域化决胜之年,文明城市创建工作中一些小微违法违规行为成为执法重点和难点。为进一步加强对城市管理中大量动态性问题的治理,提升城市管理执法工作质效,苏州城管部门积极投身文明城市建设。当天,全市十个板块共出动执法管理力量2028人,其中志愿者444人,共教育纠处不文明行为3408例,查处简易案件1205起、一般案件50起,处罚金额4.2万元。(顾婷)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126451824