江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州“体医融合”有了新阵地

2020年09月04日 09:55:30 来源: 新华日报

  9月2日,苏州市体育运动与赛事医疗保障指导中心科研基地揭牌成立,标志着苏州市体育局与苏州市卫健委战略合作的深化,旨在推动苏州体医融合深度融合,为苏州全民健身提供科学指导。

  据介绍,该科研基地位于苏州市体育运动学校,将依托现有的训练、医疗资源,进一步实现资源共享、优势互补,全面加强苏州运动员的优质医疗资源保障和预防运动损伤的研究,为健身训练提供科学的指导和帮助,并逐步向全民推广成功经验,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。

  当天,苏州市体育运动学校与苏州市立医院北区签订苏州体医合作协议书,在组建“运动康复医疗合作团队”开展职工体检、加强竞技项目赛前体检、建立师生医疗绿色通道、赛事医疗保障、反兴奋剂宣传教育等方面进行全方位的深度合作。

  近年来,苏州不断推动体育与医疗的深度融合发展,率先实现市(县)区国民体质监测中心全覆盖,成立多个国民体质监测点和体质测定与运动健身指导站,常态化开展形式多样的健身大课堂,向百姓宣教科学健身知识,为市民提供体质测定、科学健身指导服务,帮助市民更科学、有效地进行健身锻炼。 (宗志鹏)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126451838