江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

姑苏区吴门桥街道建成114个“垃分”清洁屋

2020年09月04日 09:54:54 来源: 新华日报

  8月31日,经过4天现场作业,位于姑苏区吴门桥街道新城社区和茂苑小区“垃圾分类定时定点清洁屋”完工交付。与此同时,不远处的苏和苑、万科小区的清洁屋也同步交付。至此,该街道已经建成114个清洁屋,未来还将再建221个。

  清洁屋是推行生活垃圾分类“三定一督”四分类模式的重要一环,也是推行难点之一。“清洁屋的建造、布置并不复杂,最关键是前期选址,难度不小。近了居民们担心有味道,远了又嫌太麻烦。”吴门桥街道副主任费国方表示,为了扎实推进“三定一督”小区覆盖,街道围绕清洁屋下了大功夫,从试点小区开始积累口碑、打出品牌,逐步按计划推进。

  垃圾转运车将垃圾及时带走,同步在清洁屋将剩下的垃圾桶清洗干净,消毒后锁进投放点,防止散发异味。居民发现清洁屋没有想象中的异味,小区确实比以前更干净了,积极性就高了,随着正面评价传到附近小区,推进清洁屋建设就越发顺利了。 (李国清)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126451872