江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏宿工业园区来苏推介投资环境

2020年09月08日 10:08:39 来源: 苏州日报报业集团

  凸显“南北共建”合作优势,苏州和宿迁两地全力打造国内区域协调发展的典范。昨天,苏宿工业园区台商交流会暨两岸中小企业合作园区投资环境推介会在苏州工业园区举行。携全省共建园区考核“十连冠”优势,苏宿工业园区重点面向苏州台资企业等推介了政策、投资环境,向有意愿前去落户的企业抛出“橄榄枝”。

  据了解,苏宿工业园区是江苏省委、省政府实施区域协调发展战略的重要项目,是苏州、宿迁两市最重要的合作成果,也是“园区经验”首个“走出去”项目。从2006年12月首批派驻10人管理团队以来,14年间,已有220多名苏州干部在苏宿工业园区的热土上挥洒汗水。目前,苏宿工业园区在全省共建园区考核中实现“十连冠”,成为远近闻名的“苏北好江南”和全省南北共建园区的标杆。截至目前,苏宿工业园区累计承接苏州市各类转移项目911个,实际投资657亿元,实现税收81.7亿元。

  近年来,宿迁市以打造“台资集聚新高地”和“台商投资新福地”为目标,持续推进对台经贸合作。目前,该市累计落户台资企业296家,总投资52.9亿美元。去年11月,苏宿工业园区获批两岸中小企业合作园区。(董捷)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126465612