江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州70名退役士兵参加岗前适应性培训

2020年09月08日 10:08:33 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,苏州市2020年度退役士兵适应性培训在苏州大学退役军人事务培训学院举行,70名符合政府安置工作条件的待安置退役士兵将参加为期3天的岗前适应性培训。

  组织退役士兵开展适应性培训活动,旨在全面落实退役士兵安置政策,帮助退役士兵尽快适应地方经济社会发展环境,了解当前经济社会形势,选准自身发展方向。为期3天的培训既包括退役士兵安置政策解读、苏州市情概况和经济社会发展情况等内容讲解,又有参观见学、祭扫革命先烈、重温入党誓词等党性教育活动。培训还将邀请优秀退伍军人进行座谈,介绍工作情况和分享成长经验,帮助参训士兵全面了解基层工作,提升基层工作的基本素养和能力,增强责任感、使命感和归属感。

  记者了解到,近年来,市退役军人事务局统筹协调各类资源,拓宽安置渠道,规范安置程序和流程,精心编制安置计划,有效避免退役士兵接收安置工作中存在的“有人无岗”“有岗无人”现象。与此同时,我市还积极做好退役士官报到和接收、待安置期间生活补助费发放等工作,把政策规定落到实处,不断提升安置工作满意度。(钱茹冰 周显波)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126465621