江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020年苏州市欢送新兵仪式在常熟理工学院举行

2020年09月08日 10:08:27 来源: 苏州日报报业集团

  好男儿志在四方。昨晚,2020年苏州市欢送新兵仪式在常熟理工学院举行。

  经过严格选拔、层层把关,今年,我市共有1900余名适龄青年被批准光荣入伍,即将成为中国人民解放军和武装警察部队的一员。欢送仪式现场,常熟304名新兵代表全市入伍青年庄严宣誓。曾在抗美援朝战场立下战功的老英雄施光礼勉励新兵们听党指挥,服从命令,保卫国家,保卫人民。常熟理工学院、常熟市文化馆为新兵带来了精彩的演出,武术表演、军事表演、歌舞、合唱等轮番上演。最后一个节目——合唱《向梦想出发》充分展现了“后浪”新兵斗志昂扬的精神风貌,激荡起新时代青年的爱国主义精神。

  为进一步提高国防意识,扩大爱国拥军影响力,近年来,我市紧紧围绕新时代强军目标,积极支持国防和军队建设,实现了国防建设与经济发展良性互动、同频共振,连续六届荣获“全国双拥模范城”荣誉称号。征兵工作也实现了“两增一稳一降”总体目标。去年,我市征兵“五率”考评成绩列全省第一。今年我市1900余名应征青年入伍,大学生比例继续保持在85%以上,兵源质量不断提高。(袁鼎)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126465637