江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州启动道路危险货物运输联合检查

2020年09月09日 10:55:11 来源: 苏州日报报业集团

  9月8日,由市“双随机、一公开”联席会议办公室主办,市交通局、应急局、公安局、市场监管局和税务局联合承办的市道路危险货物运输领域“双随机、一公开”联合检查活动启动。副市长、市“双随机、一公开”联席办召集人胡志斌出席活动。

  本次活动是苏州构建以“双随机、一公开”监管为基本手段、以重点监管为补充、以信用监管为基础的新型监管机制的重要举措,也是确保今年底完成市场监管领域“双随机、一公开”监管全覆盖的关键环节。

  活动现场,通过省政府确定的“双随机、一公开”工作平台江苏省市场监管信息平台,随机抽取20名执法检查人员与13户检查对象随机匹配,数据全留痕。本次被抽查主体为市交通局管辖的重点道路危险货物运输企业,按照重点行业全覆盖要求,检查比例为100%。被抽中的20名执法检查人员从平台录入的548人中随机抽取。此次抽查事项共9项,检查结果将通过国家企业信用信息公示系统(江苏)归集至企业名下,及时公开监管信息,形成联合惩戒。

  联合执法检查人员代表表示,将按照“双随机、一公开”监管工作标准和工作要求,严格执法、规范执法、文明执法,提升联合监管能力,切实维护苏州危险货物道路运输行业安全稳定。

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126471286