江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

知识产权海外侵权责任保险全省首单落户苏州

2020年09月11日 10:47:47 来源: 新华日报

  近日,江苏省首单知识产权海外侵权责任保险落户苏州吴江区,意味着苏州在探索建立企业海外知识产权维权援助体系上迈出关键一步。

  据悉,当前,苏州巨峰电气绝缘系统股份有限公司海外知识产权保护需求迫切,面临承担高额的法律费用和损失赔偿等问题。基于此,吴江区市场监督管理局(知识产权局)深入企业了解情况,搭建了保企对接的桥梁,并制定了知识产权保费补贴措施。在吴江区市场监督管理局的支持下,人保财险吴江支公司为巨峰在印度和德国销售的两款产品提供了100万元的海外知识产权侵权风险保障,并联合知识产权律师与服务机构,为企业对外投资与国际化经营提供有力支撑。

  近年来,苏州市市场监督管理局(知识产权局)与保险公司紧密合作,推动知识产权保险创新升级,优化保后服务,加强对知识产权风险的预警防范。今年落地了“震泽蚕丝”“凤凰水蜜桃”地理标志被侵权损失保险及“湘城”牌商标被侵权保险等多项创新产品。(林言君 范昕怡)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111121126481527