江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

太仓高新区陆渡街道:“边创边整”提升城市“颜值气质”

2020年09月15日 11:16:28 来源: 新华日报

  今年以来,太仓高新区陆渡街道持续加大文明创建和“331”整治力度,针对与文明城市格格不入的危险违建和脏乱差现象展开攻坚,持续提升娄城外在“颜值”与内在“气质”。

  重点攻坚抓清理。陆渡街道“331”专班持续推进违建出租房整治工作,一批用于出租卖废品和改作棚舍的违章搭建被清理。同时,将清理整治行动不断向老镇区推进,全力推进危险违章建筑“清零”。

  精细管理保安全。陆渡街道“331”专班联合安监、消防、第三方测评人员对安置小区横沥佳苑、恒通佳苑等配备的消防器材进行了检查,确保小区消防安全。同时,街道细化落实“微管理”,在街道、村(社区)、小区、楼道四级施行分级网格化细化管理,保障文明城市创建和消防安全检查做在细处、做出实效。对照文明城市国测标准和“331”火灾隐患整治具体要求,确保每个楼道的每处消防器材有专人负责、每处消防器材气压保持正常、每张月检卡每月均有记录、每家每户看到放心。

  重拳出击抓整治。在太仓创建全国文明城市的关键阶段,陆渡街道“331”专班和创建办对集装箱违规住人现象开展“回头看”工作,联合城管清理珠江社区和红庙村集装箱违规搭建20余处,以重拳抓整治,确保集装箱违规搭建问题真正“管到位,不缺位”。(倪嫣) 

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126494657