江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州已建成14319个5G基站

2020年09月16日 11:44:40 来源: 苏州日报报业集团

  记者从苏州市工信局了解到,近日,江苏省工业和信息化厅公布了第二批省5G典型应用场景及优秀案例评选结果,苏州在5G+工业互联网、车联网、智慧城市、智慧政务等领域共有10个项目获评,项目总数位居全省第一。

  我市高度重视5G建设,去年以来加快推动5G网络技术演进、应用引领示范和落地。截至目前,全市已建成5G基站14319个(不含室内分布、微站),已启动5G应用项目515个,均位居全国前列、全省首位。

  从第一、第二批江苏省5G典型应用场景及优秀案例评选结果看,苏州获评项目共计37个,超过全省总数的三分之一。其中,获评第二批省级5G典型应用场景及优秀案例的项目有:江苏协鑫5G+工业相机与AGV项目、5G+MEC+AGV:坤厚自动化项目、常熟5G智能网联先导区项目、苏州沪光汽车5G智能制造项目、昆山三一挖机远程控制项目、隆力奇5G智慧园区项目、沙钢码头5G智能工厂+智慧码头项目、尚湖风景区5G智慧旅游项目、5G+政务:苏州工业园区行政审批局项目、苏州高新区行政服务大厅5G防疫巡检机器人应用案例项目。

  市工信局相关负责人介绍,下一步,我市将毫不放松,继续加快推进5G基站建设和应用项目培育工作,建立完善5G创新应用项目库,促进5G产品孵化、创新示范、应用推广,构建5G应用创新繁荣生态。(张帅)

[编辑: 崔可可 ]
010070080010000000000000011111021126500083