江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“苏韵乡情”苏州专场推介活动举行

2020年09月17日 15:27:04 来源: 苏州日报报业集团

  昨天,由省农业农村厅、省文化和旅游厅、苏州市政府主办的2020“苏韵乡情”乡村休闲旅游农业(苏州)专场推介活动暨昆山巴城蟹文化旅游节在昆山巴城镇开幕。副市长蒋来清出席活动。

  今年以来,全省各地大力开展“苏韵乡情”休闲旅游农业系列推介活动,有力推动休闲旅游农业加快复苏,预计今年前三季度,全省乡村休闲旅游农业游客接待量近1.8亿人次,综合收入将达510亿元。

  休闲农业和乡村旅游正成为苏州市乡村产业发展的新亮点、新引擎、新产业。通过强化产业发展规划,串点成线、连线扩面,点线面推动全市休闲旅游农业全域化发展。

  强化政策和资金支持,极大激发了各类业主发展休闲旅游农业的积极性。

  活动现场,2020年苏州市十佳休闲农业和乡村旅游精品村授牌活动举行,2020年苏州市10条乡村休闲旅游农业精品线路发布,“苏韵乡情”乡村休闲游App“美丽幸福新天堂”苏州特色馆上线运行。

  1997年首届蟹文化旅游节举办以来,巴城镇已成功举办了20多届。如今,当地已开启全域旅游新模式,形成“以蟹办节、以蟹兴旅、以蟹强镇”的良好效应。近年来,巴城镇通过生态高效养殖,培育“五好”大闸蟹,打造产业新标杆,为蟹产业注入全新理念。(朱新国)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126505388