江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州端出四百定岗特选岗位

2020年09月18日 08:37:23 来源: 新华日报

  9月14日,2020年度苏州市专业化青年人才定岗特选选聘信息对外发布,苏州全市推出市县两级国有企事业单位岗位405个,计划选聘637人,同比增加25%。其中,市级岗位129个,计划选聘193人。

  苏州定岗特选计划是强化高素质专业化青年干部人才源头储备的战略之举、品牌工程,由苏州市委组织部会同市人社局、市国资委等部门牵头实施,按照“择优遴选、按需引进、从严管理、跟踪培养”的原则,面向全国“双一流”建设高校和境外世界名校,有针对性地引进一批优秀应届毕业生到苏州国有企事业单位工作。自2018年实施以来,苏州定岗特选计划已累计提供岗位436个,选聘490人。其中,一流大学建设高校和境外世界名校的占73%,硕士研究生及以上的占94%。

  当前,全国各地“抢才大战”越演越烈,校园招聘下手越早,越能占据主动。今年苏州定岗特选计划没有因为疫情而暂缓,相比往年谋划更早、启动更早、收官更早。同时,在选聘岗位、待遇保障、宣传推广等方面也实现“全面提档”。除了岗位数量持续攀升,计划选聘人数更是超过前两届录用人数的总和。此外,今年起,市级定岗特选计划聘用人员将普惠享受人才乐居政策,可同等申请享受相应租房补贴、优租房等待遇。(徐瑞雅)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126508401