江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州5G教育中心云上线

2020年09月18日 08:37:14 来源: 新华日报

  “过去出去采访,素材都得‘扛回来’。现在有了5G网络,我们‘即拍即传’,大大提高了工作效率!”苏州市电教馆媒体中心工作人员说。作为基于5G技术支撑的教育虚拟专网——苏州5G教育中心云的总部,落地苏州电教馆的“5G网络场景式创新实验室”,让更多师生看到了“5G+教育”的无限可能。

  该“中心云”由中国移动苏州分公司与苏州市电化教育馆联手打造,在“全网统筹”“数据上报管理分析”“建立教育应用镜像仓库”等方面发挥积极作用,有效推动了苏州各学校落地边缘云,实现校内数据不出校园,统一应用等功能。依托“中心云”,金阊实验中学、江苏省苏州中学、苏州市第六中学已开展了基于5G专网和XR平台的示范应用,分别验证了海量连接、高性能运算和大带宽以及低时延特性,让更多人获得“智享”体验。

  据悉,近年来,苏州市教育信息化发展始终走在全省、乃至全国前列,已全面完成“三通两平台”建设,步入教育信息化2.0规模化应用时代,形成了独有的苏州教育信息化UGBS(政府、高校、企业、学校)协同创新模式和“四代同堂”(研究一代,试点一代、推广一代、普及一代)发展模式。2019年,苏州市成功入选“全国智慧教育示范区”创建培育区域。(张 珺)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111021126508514