江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

姑苏区公安政务服务网点向基层延伸

2020年09月18日 09:31:26 来源: 新华日报

  近日,姑苏区观前、平江、娄门派出所户籍窗口整体搬迁,进驻平江街道为民服务中心,开始面向辖区群众提供户籍准入、身份证、出入境、非机动车上牌等业务办理。

  公安基层政务服务进一步向街道一级为民服务中心延伸,是平江街道探索推进基层审批、服务、执法力量“三整合”改革的重要内容之一。平江街道社事处处长吴育波介绍,街道为民服务中心整合优化原有业务办理事项,设有民政救助、残联等38项为民服务业务。这种“综窗式”服务节省了居民办事等候时间,“互联网+政务服务”平台更是缩短了群众办事流程,真正实现群众办事“少往返”“脚享福”。

  更好服务居民的同时,平江街道“三整合”改革也致力于为游客提供优质服务。国庆长假即将到来,平江街道围绕平江路、观前商圈治理专门开发了特色模块——现代化智能安防系统。目前,位于百家巷的平江街道城市运行联动指挥中心已集成执法、指挥、调度等数据接口来抓取数据,届时将与景区现场的执法力量实时联动,实现线上、线下全过程管控、全链条服务。

  “平江街道深化‘三整合’改革,将继续从小处着眼,从细处入手,聚焦群众‘微诉求’,实实在在化解他们的急难愁事。”平江街道党工委副书记刘勇说。(严洁)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011111121126508515