江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州首家江南园林特色文献馆开馆

2020年09月21日 12:34:22 来源: 苏州日报报业集团

  近日,苏州首家江南园林特色文献馆在苏州农业职业技术学院开馆,正式开始对读者提供文献资源服务。

  当天,苏州农业职业技术学院副院长周军,苏州市风景园林学会常务副理事长、亚太世遗中心古建筑保护联盟副主席周苏宁共同为江南园林特色文献馆揭牌。据悉,江南园林特色文献馆位于苏州农业职业技术学院图书馆内,馆舍面积近350平方米,根据建设方案,到2022年该馆将建成具有鲜明特色的,省内唯一的,国内具有一定影响力的,馆藏资源较系统的、较完整的,线上线下相结合的江南园林文献资源体系。

  据了解,省内之前并没有江南园林类专业图书馆。江南园林特色文献馆的建设有利于江南园林文献的挖掘、整理、加工、收藏、推广,有利于传承和弘扬江南园林文化,有利于为江南园林学术研究提供精准化的文献信息资源服务。当天,周苏宁向特色馆惠赠了自己长期珍藏和编著的80多册图书文献。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126520234