江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市启动食品安全宣传周

2020年09月22日 16:38:44 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(9月21日),2020年苏州市食品安全宣传周启动仪式在观前街新艺广场举行。即日起至9月30日,苏州市食品安全委员会将在全市开展2020年苏州市食品安全宣传周活动。

  活动中举行了2019年度苏州市食品安全社会共治示范点授牌仪式,8家示范点获授牌。2017年以来,我市在全国首创以“一站一图五统一”模式开展食品安全社会共治示范建设,已建成示范点47家。此项工作是2018年度苏州市实事项目,被中国市场监管学会和人民网共同授予“2019年餐饮安全治理举措创新奖”。

  活动中,苏州大学医学部公共卫生学院李新莉教授现场解读了今年4月由中国饭店协会等单位起草的《餐饮业分餐制实施规范》团体标准。苏州市餐饮业商会副会长单正宣读《放心餐厅、放心超市承诺书》,10家2019年度江苏省餐饮质量安全示范店代表现场签署了食品安全承诺书。

  活动中,部分中小学校代表获赠《中小学生食品安全知识宣传册》。市市场监管局在今年暑假期间举行了“食品安全小卫士”夏令营活动,并组织编写了《中小学生食品安全知识宣传册》。

  相关部门及单位在主舞台周边开展了“食品安全、我问你答”有奖互动、食品安全咨询、假劣保健食品识别、食品快速检测、投诉举报受理、消费维权等现场服务。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126525694