江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州以“两个见底、三个到位”推动安全生产专项整治深入攻坚

2020年09月23日 15:17:10 来源: 苏州日报报业集团

  为认真贯彻落实国务院督导组“回头看”反馈意见及省、市有关会议精神,推动安全生产专项整治深入攻坚,昨天(9月22日),全市召开安全生产专项整治专题电视电话会议,要求确保10月底前全面完成各类隐患问题整改,高质量完成“一年小灶”各项任务。市委常委、副市长王翔出席会议。

  自去年11月20日部署开展安全生产专项整治行动以来,全市按照“五个全面提高”要求,狠抓国务院、省、市安全生产督导反馈问题整改。目前,国家、省、市发现交办问题394项,已完成整改343项,51项仍在整改中。全市共排查重大隐患226项,完成整治202项,整改完成率89.4%。1月至8月,全市生产安全事故起数和亡人数同比分别下降63.51%和59.77%,安全生产形势总体平稳。同时,各级各部门基本完成并常态化推进督导反馈问题“清单”整改及反馈督办、举报交办问题整治。

  会上,各部门针对未完成整改的问题进行发言,提出整改计划。王翔指出,高效率、高质量、全面完成好国务院、省、市、县各级督导组反馈问题的整改落实,是安全生产专项整治“一年小灶”攻坚的重要任务,必须确保10月底前保质保量完成各项整改,重点要在“两个见底、三个到位(销号清零见底、处罚闭环见底,复核验收到位、拓展延伸到位、长效运行到位)”上下功夫。

  当前,距离专项整治年底总结评估已不到3个月时间。会议要求,各地各部门要牢牢把握“两个不放松”和“务必取得成效”的总要求,拿出过硬成果,确保“一年小灶”收好官,为“三年大灶”打好基础。会议强调,要切实压实安全生产责任制,确保专项整治取得实效,确保全市安全生产形势持续平稳好转。今年中秋国庆长假即将来临,各地各部门要精心准备、提前谋划,认真做好安全防范工作,确保人民群众过一个欢乐祥和的节日。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126530443