江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动在苏启动

2020年09月23日 15:16:58 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(9月22日),由中央网信办网络新闻信息传播局(网络理论传播局)主办的“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动启动仪式在苏州举行。市委常委、政法委书记徐美健,市委常委、宣传部部长金洁出席活动。

  据介绍,“大国小鲜@基层之治”网络主题宣传活动以“基层之治”筑牢“中国之治”为切入点和主题,通过深入调研、实地走访、研讨座谈等形式,充分宣传展示基层治理创新举措对推进我国国家治理体系和治理能力现代化的实践价值和理论意义,呈现“基层之治”制度创新、实践创新、理论创新的精彩故事。活动将组织“学者 记者”采访调研团,奔赴苏州、上海、杭州、诸暨、义乌、南昌、长沙、贵阳等地,综合运用图文报道、短视频、动漫等融媒体形式进行全方位多样态传播,突出理论传播特色,形成深度理论文章、视频等作品,深入挖掘、全面展示各地基层治理典型案例、经验做法、先进人物与生动故事。活动同时开设微博话题“大国小鲜基层之治”与网民互动,多维度展示各地通过“基层之治”筑牢“中国之治”的创新实践。

  启动仪式后,中共中央党校(国家行政学院)原副校长李君如等专家学者就“智慧中国”的社会治理、中国基层治理创新的意义等话题作主旨演讲。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126530448