江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

科创板企业培育中心(苏南)在苏揭牌

2020年09月23日 15:16:18 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(9月22日)上午,科创板企业培育中心(苏南)揭牌暨开学仪式在苏举行,科创板企业培育中心(苏南)落户苏州。

  科创板企业培育中心是在科创板开市满一周年之际,上交所推出的精品化服务品牌。此次将苏南中心落户苏州,将辐射带动苏州、无锡、常州,集聚上交所、高校、专业机构、企业等各方资源,设立专业培训班,为苏南三市科创板拟上市企业提供精准专业服务。

  该培育中心将按照企业上市和发展战略中碰到的实际问题,分为企业上市模块、企业管理模块和技术创新模块,可为科创企业提供多维度的科技服务、金融服务、创新能力服务。此外,培育中心还可为参训企业和学员提供走访服务、IPO问诊服务、线上学习交流平台等多种形式的服务。

   “上交所科创板企业培育苏南中心的设立,是为苏南地区科创企业对接资本市场搭建一个综合服务平台。”市地方金融监管局相关负责人表示,下一步,苏州将大力支持科创板企业培育中心的建设,与上交所共同发挥好资本市场支持科创企业发展作用。

  昨日,首期培训班同时开班,将为首批130家学员企业提供全方位的课程培训。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111021126530527