江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市领导带队检查相城区节前市场监管工作

2020年09月25日 16:04:36 来源: 苏州日报报业集团

    9月24日,副市长胡志斌带领市市场监管局相关负责人,就相城区节前市场监管工作开展检查调研。

    检查组一行来到相城区美京假日广场,了解该商业综合体的食品安全和特种设备安全工作落实情况。随后,检查组一行先后前往阳澄湖镇凤阳路大闸蟹市场和阳澄湖度假区新蟹王大闸蟹市场,检查销售情况。检查组仔细检查了经营户亮证亮照、明码标价等情况,查看蟹池是否按要求标注大闸蟹规格、产地,并抽查经营户进货票据及蟹扣使用情况。检查组还检查了阳澄湖度假区内的农家乐餐饮,深入后厨检查食品安全工作落实情况。

    胡志斌指出,市场监管部门要主动作为、严格执法,不折不扣履职尽责,确保节日市场安全。针对相城区阳澄湖大闸蟹市场监管,胡志斌要求,擦亮阳澄湖大闸蟹的金字招牌,坚决打击假冒伪劣现象,因地制宜规范市场销售行为。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126540502