江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“苏州时代工匠”全城寻访活动启动

2020年09月25日 16:05:24 来源: 苏州日报报业集团

    9月24日,苏州市总工会联合市人社局在苏州市第二工人文化宫举行第三届“苏州时代工匠”全城寻访活动启动暨苏州市劳模工匠智库发布仪式。市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华出席活动。

    据了解,本次寻访活动时间从2020年9月到2021年4月,为期8个月。通过组织推荐、个人自荐、社会海选、选拔展示、微信投票和专家评审等环节,以“活动大众化、宣传融媒化”的模式,线上线下联动,全力提升影响力。苏州大市范围内企事业单位在职职工均可参评,以在生产工作一线从事技能类岗位的高技能人才为主。线下通过各级工会、人社部门进行报名,线上报名可关注“苏州工会”微信公众号、“苏州人社”微信公众号,经专设报名通道进行报名。经过专家评审、两轮投票等环节,最终评选出20名人选和不超过10人的提名奖。20名人选由主办单位联合授予“苏州时代工匠”荣誉称号,并可优先推荐为苏州市劳动模范。

    温祥华表示,第三届“苏州时代工匠”寻访活动是积极响应市委、市政府打造劳动者就业创业首选城市,提升“就在苏州”品牌影响力的重要举措。通过寻访活动,不断助推苏州经济社会全面发展,引导广大职工群众成长成才。

    活动现场,苏州市劳模工匠智库名单首次发布,全市企事业单位可根据实际需求向市总工会提出申请。苏州市劳模工匠智库将为职工提供讲座、技术指导等服务。

[编辑: 王孝茹 ]
010070080010000000000000011111021126540530