江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市政协领导与村民代表协商建设漫山岛木园堂事宜

2020年09月28日 14:26:37 来源: 苏州日报报业集团

  9月27日上午,市政协主席周伟强参加吴中区光福镇政协工委协商议事活动,在冲山村与村民代表、党员代表、区政协委员、市文旅集团负责人面对面座谈,专题协商冲山村漫山岛木园堂建设事宜,加快推进乡村振兴战略在冲山村的实施。冲山村“有事好商量”协商议事室揭牌设立。

  在市政协的牵线搭桥下,市文旅集团与光福镇于2018年签约合作漫山岛开发建设项目,目前漫山岛河道生态修复及生活村示范区改建工程已启动,建成后将极大地改善岛上居民的生活环境。据介绍,岛上有农户200多户,按照当地风俗,改造后的岛上需要设立操办红白喜事的场所。

  通过现场协商,市文旅集团与冲山村达成一致意见,明确对口帮扶内容及资金,将漫山岛木园堂建设项目纳入“支持村级实事项目,提供专项帮扶”范畴进行落实。在认真听取意见建议后,周伟强指出,此次专题协商既解决漫山岛老百姓的难题,也助力市文旅集团漫山岛项目的推进,希望吴中区、市文旅集团、光福镇、冲山村精诚合作,争取把漫山岛打造成为苏州乡村振兴的典范。

  在讲话中,周伟强充分肯定了吴中区“有事好商量”协商议事工作取得的成绩。对于下一阶段的工作,他要求,把握形势、提高政治站位,努力把“有事好商量”协商议事室打造成为党委政府“好帮手”、人民群众“连心桥”、委员履职“新平台”;要聚焦重点,坚持协商为民,围绕教育、医疗、养老、就业等群众关心的民生问题,集思广益、充分协商,让协商的内容和成果更加符合群众期盼、更好服务全市发展大局;要探索创新,完善协商机制,向企业、社区、农村等基层延伸,及时吸纳社会各界参与,不断提高协商的覆盖面,让基层协商更加灵活多样、务实高效;要提质增效,扩大协商品牌影响力,发挥政协委员联系面广的优势,积极引导群众参与协商、表达意见,营造浓厚的协商氛围。

  市政协秘书长金建立参加活动。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126551836