江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“姑苏八点半 舒心夜相伴”第四季活动启动

2020年09月28日 14:26:30 来源: 苏州日报报业集团

  9月27日,提档升级改造后的淮海街崭新亮相,热闹非凡,“姑苏八点半 舒心夜相伴”第四季活动在此拉开精彩大幕,多领域文化消费体验活动重磅推出。市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一、市政协主席周伟强出席活动。

  夜幕中,淮海街流光溢彩,分外迷人。李亚平和现场嘉宾、市民、游客共同巡游主街,观看淮海街夜景。19时整,在日本青少年带来的日本经典民歌《拉网小调》和苏州市艺术学校学生的《昆韵》表演中,淮海街开街仪式拉开帷幕。

  仪式上,“姑苏八点半 舒心夜相伴”第四季活动正式发布。第四季以“金秋下江南”为主题,继续强化我市夜间经济特色。在“欢度国庆节 乐享黄金周”活动中,10月底前全市多家博物馆每周五、周六继续延长开放时间至21时,丰富旅游高峰期产品供给;“姑苏八点半·中超来相伴”主题活动将推出升级版,围绕中超联赛第二阶段比赛及中超季后赛开放现场观赛,以体育场馆、公共文化场馆、商业集聚区等为中心,打造体育消费节;10月至12月,还将举办“品质苏州 美好生活”第七届苏州文旅消费月活动,届时将向市民和广大游客发放文旅消费补贴。

  在樱花公园内,副市长杨知评和日本驻沪副总领事福田高干共同揭幕象征中日两国友谊的机械艺术装置朱鹮。机械朱鹮总高五米多、主体身长两米八,坐落于一弯跨度近八米的金属弧桥上,朱鹮的翅膀缓缓收展,映照出各色灯光。公园内的中日文化交流展,分为“回响、共鸣、往来、交汇”四个部分,通过AR实时渲染技术,让参观者置身于苏州园林与日本枯山水中,体会文化共鸣。全新亮相的淮海街着力升级街区多元化业态,增设淮海小剧场、日本现代艺术雕塑等人文艺术元素,未来还将以季节性限定、文化联名活动等形式,延续淮海街品牌活力。

  据了解,自4月26日“姑苏八点半”苏州夜经济品牌活动启动以来,已成功举办三季,有效促进了消费回补,不断点燃夜间消费热情,助推苏州经济复苏,提升城市吸引力。

  市委常委、宣传部部长金洁,副市长王飏,市政府秘书长周伟,市各有关部门和单位主要负责同志参加活动。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126551838