江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州首个金融成就展开幕 将持续至10月28日

2020年09月29日 13:19:12 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(9月28日)上午,我市首个金融系统综合性大型展览——“金融力量筑梦前行”苏州金融成就展在苏州革命博物馆拉开序幕。江苏银保监局一级巡视员谭震祥,副市长王飏出席活动。

  本次展览由苏州银保监分局、苏州市委党史办、苏州市地方金融监管局联合主办,将持续至10月28日。展览分两个展厅,以“乘风破浪”“勇立潮头”“不忘初心”“未来可期”4个篇章呈现,不仅有翔实的文字和丰富的图片,还有上世纪90年代的压卡机、69年前的老保单、智能租后管理平台等珍贵的历史实物,以及现代科技机具,集中展示了苏州金融业的历史沿革和发展成就。

  苏州金融业抢抓机遇,走向跨越发展,实现增加值占GDP比重近10%,成为苏州的支柱产业。银行业存贷款规模破3万亿元,在全国大中城市中名列前茅;资产不良率0.59%,在全省乃至全国大中城市中长期保持最低。保险业发展持续深化,累计提供风险保障30万亿元。农业保险、科技保险、大病保险等在全国先行先试,形成“苏州样本”“苏州经验”。截至目前,全市境内主板上市公司有138家,名列全国大中城市第五位。

[编辑: 庞雪汀 ]
010070080010000000000000011111021126557108