江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市吴江区:以廉洁文化滋养清风正气

2020年09月30日 12:34:25 来源: 新华日报

  “真是受益匪浅,切身感受了廉洁文化,经受了一次思想洗礼!”近日,苏州市吴江区融媒体中心组织党员干部参观区党风廉政教育馆,并开展了“清风线·联廉看”廉洁文化观览活动,一位工作人员参加活动后有感而发。

  今年以来,吴江区纪委监委从“三个维度”弘扬廉洁文化,滋养清风正气。提升教育高度。召开全区领导干部警示教育大会,组织观看警示教育片《知敬畏 存戒惧 守底线》,并下发《吴江区党员干部纪法教育口袋书》2000余册,以身边人、身边事警示党员干部把纪律红线刻在心上。同时,开展“一把手”上廉政党课、“鲈乡廉内助”主题教育等活动,让单位和家庭成为反腐保廉的重要阵地和坚强堡垒。

  注重传承厚度。建成开放吴江区党风廉政教育馆,努力使教育馆成为纪法教育的重要课堂、党员党性锻炼的重要平台和传播廉洁文化的重要窗口。截至目前,该馆已接待102批次共计3000余人次的党员干部参观。

  彰显辐射宽度。探索建立长三角一体化毗邻区镇廉洁文化“共建共享”机制,开通一条由柳亚子纪念馆、课植园、了凡·善文化陈列室、倪天增祖居等青吴嘉三地10个观览点组成的“清风线·联廉看”观览线路,助推示范区形成“人人思廉、全民崇廉”的良好氛围。自8月中旬观览线开通以来,已有200余名党员干部体验了“廉洁之旅”。 (吴纪宣)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126561763