江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

“苏州文联·艺术空间”在狮子山站启幕

2020年09月30日 12:39:29 来源: 苏州日报报业集团

  9月29日,“苏州文联·艺术空间”在轨道交通3号线狮子山站启幕。市委常委、宣传部部长金洁出席开幕式。

  据了解,这是苏州首个在城市轨道交通中打造的艺术交互空间。活动中,金洁为艺术空间揭幕,向现场市民派送100份版画明信片和50本《苏州杂志》。

  据了解,此次展览主题为苏州版画(木版)作品邀请展,是位于张家港美术馆的桃坞镌印——2020全国版画学术邀请展的延伸展览。展出的版画文献及作品形式丰富,形成苏州版画学术性与社会性相融、前瞻性与创新性并存的崭新面貌,既有顾志军、张天星、庾武锋、姚永强等苏州老中青三代版画家的作品,也有苏州版画文献的相关内容。

  据悉,“苏州文联·艺术空间”的建立,是市文联发挥自身组织、人才和资源优势,为繁荣社会主义文艺服务的具体体现,旨在挖掘、利用丰富的苏州文艺资源,打造文艺品牌,提升苏州文艺的竞争力和影响力。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126562300