江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏相合作区举办投资发布会

2020年10月09日 10:58:49 来源: 新华日报

  日前,苏州工业园区苏相合作区在独墅湖畔举办首次投资发布会。现场,17个项目集中签约,包括优泰科新材料、江南嘉捷、千机智能等一批产业项目,以及苏相合作区与国家开发银行、国有四大银行、普华永道等四大会计师事务所的合作项目。

  实体化运行苏州工业园区苏相合作区是苏州推动“市域一体化”的一项重要举措。今年4月8日,苏相合作区正式揭牌,成为苏州工业园区全面建成世界一流高科技园区的有机组成部分。苏相合作区采用“市内飞地”的形式,致力于打造跨区合作新样板、创新发展新引擎、城市建设新地标、生态提升新典范、社会治理新标杆。

  揭牌半年来,苏州工业园区苏相合作区招商引资成果丰硕。截至目前,苏相合作区已签约苏州市独角兽培育企业长风药业总部项目、伊藤喜中国区总部项目、宏石激光智能装备项目等20个项目,协议总投资额达96亿人民币。

  苏相合作区(园区)创新中心、苏州工业园区企业发展服务中心—苏相合作区分中心也于当天揭牌。据悉,苏相合作区(园区)创新中心位于苏州生物医药产业园,是苏州工业园区与相城深化合作的又一创新举措,目的是借力园区优势资源提升苏相合作区科创活力。苏州工业园区企业发展服务中心—苏相合作区分中心将充分借鉴苏州工业园区企服中心的运营模式和发展经验,打造苏相合作区一站式企业服务平台。 (孟旭)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126584764