江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常熟举行精英创业联盟大会

2020年10月09日 10:57:56 来源: 新华日报

  9月28日,2020年常熟精英创业联盟大会举行。活动现场举行了项目签约仪式,实现签约内资212亿元,外资4.35亿美元,签约总额242.5亿元。

  活动期间,五湖四海回来的“常熟人”纷纷为家乡发展建言献策。“我离开家乡常熟已经40多年了,回来的次数不多,但每次都有新的感受。此次大会以“汇聚智慧 建设常熟”为主题,十分鼓舞人心,常熟人民都是实干、肯干的!”亚洲基础设施投资银行行长金立群表示,常熟如今已经吸引了众多来自全国和世界各地的精英,他们在常熟落户,他们就是“常熟人”,要把这些人才留住,对常熟未来的经济发展充满期待。

  “常熟的政府服务高效全面,我们提出的关于项目投资的问题,均能够在24小时内得到解答。尤其是当听说疫情期间包机把100多位日本客商接回常熟复工复产,令我为之感动!”外资签约代表、亚萨合莱自动门系统上海有限公司总经理杰瑞德说,亚萨合莱作为常熟新的一分子,将把更多的客商带到常熟,把更多的人才引至常熟,让他们亲自感受这座城市的精致美好和高效服务,为常熟未来的发展助一臂之力!

  会议期间还举行了2020年常熟籍院士家乡行暨第六届常熟学术年会启动仪式、长三角常熟籍医学专家家乡行暨常熟卫生健康高质量发展圆桌会议、常熟市侨商会成立大会等系列活动。院士、专家们在常期间,深入企业、学校、医院、研究机构等,为常熟科技创新、重点产业规划、医疗卫生改革、生命健康产业等把脉指路、出谋划策。 (雷霆)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126584767