江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州工业园区高贸区排查重点行业企业安全隐患

2020年10月09日 11:02:54 来源: 新华日报

  日前,苏州工业园区高端制造与国际贸易区对印刷企业开展隐患专项排查治理活动,发现并督促企业整改安全出口不畅通、电气箱板盖缺失、警示标志缺失、消防器材不足及点检记录不全等隐患50余项。这是高贸区推进“431”专项整治行动的一项重要内容。

  今年以来,高贸区充分发挥“431”专班功能,结合安全生产专项整治行动,巡查辖区企业3616家次,发现问题隐患6539项,整改5295项。在此基础上,高贸区产业、安监、建设等部门联合行动,在隐患线索转递、排查整治、安全培训、告知承诺等方面协同发力,对已整治的108家“三合一”场所企业完成三轮“回头看”。为了宣传普及火灾防控知识和防控要求,高贸区将辖区划分为20个网格,通过开展“线上+线下”安全培训、举办机械安全防护及化工安全管理主题沙龙、“进企业”宣讲等形式,强化企业落实安全生产主体责任。

  相关负责人介绍,高贸区将把有限空间作业企业等重点行业企业作为今年第四季度“431”专项整治行动重点排查治理的对象。按照企业落实安全生产主体责任专题检查要点、执法检查重点事项等检查要求,高贸区将分6组对60家企业开展“三位一体”执法检查,全面提升企业安全生产工作整体水平。 (高贸宣)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126584800