江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

太仓市纪委监委举行机关开放日活动

2020年10月10日 10:36:23 来源: 新华日报

  近日,太仓市纪委监委举行“不忘初心、同心同行”机关开放日活动,该市监委聘请的首届特约监察员及社会各界人士代表应邀来到相关场所,“零距离”观摩纪检监察机关履职情况。

  从留置场所到党的纪律建设历程馆,从谈话室到来访接待室,从办公区域到大数据研判专区……此次活动的参观点覆盖了纪检监察工作的各个环节。每到一处,相关负责同志都会详细地向参观人员介绍各项工作,使纪检监察机关的履职全过程有了全景式展现。太仓市融媒体中心编委李孝忠感慨地说:“今天能够这样全方位地了解纪检监察的工作流程、职能职责,还是头一次。”

  在听取了太仓市纪委副书记、监委副主任郑洁对全市纪检监察工作整体情况的介绍后,特约监察员及社会各界人士代表积极为纪检监察工作建言献策。他们有的建议,要加强与相关职能部门之间的协作配合、形成监督合力;有的建议要进一步延伸监督触角,加大对基层党员干部的纪律教育。“举办开放日活动,让特约监督员和社会各界人士走进纪委监委,既展示了我们履责尽责的形象,又增强了主动接受外部监督的意识。”郑洁表示,接下来,太仓市纪委监委将对照模范机关建设,不断创新完善接受各方面监督的体制机制,确保执纪执法权受监督、有约束。 (陈先杰)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126588358