江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

常熟高新区:智能科技严防电动车“进梯入户”

2020年10月10日 10:36:14 来源: 新华日报

  自今年7月以来,常熟高新区(东南街道)主动与第三方科技服务公司合作,引入“云梯”智能防护系统,阻断电动车进电梯的违规行为,从源头上防控电动车进楼入户充电行为,并率先在辖区开展试点安装建设,成效显著。

  常熟高新区(东南街道)近年来城市化发展迅速,辖区众多高层物业小区拔地而起,人口迅速聚集,由此也给日常消防安全监管工作带来了考验,特别是电动车违规上楼停车、充电的行为屡禁不止,导致日常监管陷入被动。随着全市“331”专项行动的持续深入推进,常熟高新区(东南街道)紧跟上级统一部署,针对整治中遇到的突出矛盾和“硬骨头”问题,优先考虑依托科技手段,主动作为、寻求突破。

  在经过广泛调研并深入了解多家第三方科技服务公司后,常熟高新区(东南街道)在确认公司资质、个案成效以及加装方案的基础上开展了试点工作。与此同时,率先选取辖区两家小区内的两个单元4部电梯开展试点建设,在电梯内安装“云梯”智能防护系统,以实际成效检验建设成果。同时,进一步以点带面,在辖区8个商业楼宇(涉及64部电梯)推广安装“云梯”智能系统。

  “云梯”智能防护系统的电动车梯阻系统启用至今,已成功杜绝39起电动车进梯上楼违规行为,电动车识别率达97%左右,系统运行成效充分贴合了当前“331”专项行动实际需求。 (俞双戊)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126588372