江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

《上甘岭》在苏州保利大剧院精彩上演

2020年10月10日 10:37:24 来源: 苏州日报报业集团

  10月9日,作为第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节名团名剧名家展演剧目之一,原创话剧《上甘岭》在苏州保利大剧院精彩上演。

  话剧《上甘岭》以上甘岭战役中的坑道为主场景,讲述了志愿军战士在断粮断水、弹药缺乏、与上级失去联系的艰苦情况下坚守坑道的故事。160分钟的演出表现了枪林弹雨的激烈场面和波澜壮阔的动人情感。

  话剧《上甘岭》导演李任介绍,该剧去年10月中旬开始酝酿筹备,由于新冠疫情的影响,直到今年7月23日才启动排练。为了让演员体验战争环境的残酷和艰苦,李任在排练时对他们进行军事化训练,甚至在盛夏时关闭排练场空调。为让演员体会断水的感受,剧组在一段时间内要求演员不吃饭菜而只吃压缩饼干,一天只能喝一瓶水,甚至让16名演员半天分喝一瓶水。

  该剧将爆破技术搬上话剧舞台,给话剧观众带来前所未有的视听震撼。据介绍,剧组为此请来电影《八佰》的特效师张涛。他凭多年经验,为话剧舞台选择了气动爆破方式,用压缩空气营造枪炮密集、飞沙走石的战争场面。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126588627