江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州开展市级打造先进制造业基地专项资金项目申报工作

2020年10月10日 10:41:14 来源: 苏州日报报业集团

  推动苏州工业经济高质量发展,建设具有国际竞争力的先进制造业基地。近日,市工信局和市财政局发挥市级财政专项资金引导作用,组织开展2020年度苏州市市级打造先进制造业基地专项资金项目申报工作,面向申报主体送出“大红包”。

  此次项目申报共五大类28个项目,包括龙头骨干企业培育、关键核心技术攻关、产业服务平台建设、两化深度融合、绿色化改造升级等方向。申报流程采取线上线下相结合的方式,各类项目申报具体要求详见苏州市企业服务总入口、市工信局官方网站和市财政专项资金申报平台。

  市工信局相关负责人介绍,每个专项资金项目都有相应的条件说明和补助标准,折射了我市对工业经济高质量发展的决策部署。比如,生物医药专项模式创新项目,组织专家对项目进行评审,对符合条件的项目给予最高不超过1000万元扶持。

  另外,项目申报主体必须符合国家、省、市产业政策和支持重点,社会效益和经济效益良好。苏州各市、区工信部门要加大对工业企业资源集约利用综合评价结果的运用力度,优先推荐评价结果为A、B类企业申报本专项资金,限制D类企业申报。在龙头骨干企业培育方面,主要支持掌握重点产业链(生物药、半导体和集成电路、软件和信息服务、智能网联汽车、智能制造装备、高端医疗器械、机器人、光通信、高端纺织、钢铁新材料等十大产业链)核心环节和拥有核心技术的企业做大做强。产业服务平台建设方面,围绕十大产业链,支持建设产业链服务平台或产业链发展促进机构。

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011111021126588633