江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

2020金鸡湖现代服务业峰会明天开幕

2020年10月13日 11:28:08 来源: 苏州日报报业集团

  10月14日,现代服务业的“金鸡湖时间”到来。记者从苏州工业园区金鸡湖商务区了解到,2020金鸡湖现代服务业峰会将于明天开幕。峰会上,国内外知名专家学者和行业代表将齐聚金鸡湖畔,通过主题分享、圆桌论坛等形式,聚焦楼宇经济和科技服务两个现代服务业重点发展领域,探讨创新路径。其间,金鸡湖商务区将重点发布《“智造·服务 深融强链”行动计划》《苏州环金鸡湖CBD楼宇经济发展白皮书》;“信创启未来 智汇金鸡湖”创新创业大赛决赛将同步举行。

  近年来,园区坚持把发展现代服务业作为推进高质量发展的重要抓手,全面实施“服务业倍增”等行动计划,先后成为全国唯一的“国家商务旅游示范区”“中新合作现代服务业创新试验区”,全国首个“服务外包示范基地”和“服务贸易创新示范基地”。金鸡湖商务区作为园区转型创新的主阵地之一,近年来聚焦科技服务领域、聚能楼宇经济,全力打造园区开放与创新融合、创新与产业融合、产业与城市融合的样板。目前,金鸡湖商务区共有商务楼宇83幢,办公面积近350万平方米,入驻企业数量超万家,普华永道、德勤、安永等全球百强会计师事务所等近200家高端专业服务机构、50家全国百强机构及37家总部类企业集聚。去年,辖区楼宇纳税(入库税收)总额达100亿元,同比增长超30%,纳税排名前十楼宇纳税总额同比增幅超50%。

  2020金鸡湖现代服务业峰会以“智造·服务 深融强链”为主题,旨在通过搭建服务业高层次对话平台,壮大金鸡湖商务区特色产业,全力推动园区现代服务业发展。明天开幕式当天,将邀请来自中国政策科学研究会经济政策委员会、北京大学、同济大学等机构和高校的专家及业界代表,就“楼宇经济撑起城市新高度”“科技创新赋能城市新发展”开展主题论坛。

  此次峰会还将集中展示金鸡湖商务区服务业品牌形象,将打造“信创启未来 智汇金鸡湖”创新创业系列大赛品牌,挖掘一批具有新模式、新业态、新服务、新技术的优质项目,吸引优质科技型企业,特别是现代服务业、金融科技相关的科技型企业落户,打造具有金鸡湖商务区特色的信创产业集聚区。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111121126599885