江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

江苏全省首个县(市、区)级救灾物资储备中心在苏州高新区启用

2020年10月15日 15:19:50 来源: 苏州日报报业集团

  昨天(10月14日),苏州高新区举行救灾物资储备中心启用仪式。该中心在全省率先探索建立实物储备、协议储备、产能储备、技术储备“四位一体”的物资储备体系,是全省首个县(市、区)级救灾物资储备中心。副市长蒋来清出席启用仪式。

  今年新冠疫情发生后,高新区在全市率先开展救灾物资储备中心的改造建设工作。通过半年多的硬件改造、制度设计、软件开发,救灾物资储备中心建设完工并通过联合验收投入运行。

  据了解,该中心占地总面积2850平方米,其中高标准恒温恒湿库650平方米,具备常年维持温度低于26摄氏度、相对湿度小于60%的环境条件,同时配备视频监控、物资管理、温湿度监控、火灾报警等高科技监控系统。目前,库内已储备被服类、安置类、装具类、救生类等各类救灾物资26种9401件套,价值152.2万元。

  活动现场,高新区还举行了救灾物资协议储备单位和产能储备单位授牌仪式。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126614765