江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广

苏州市举办联谊活动庆祝国际盲人节

2020年10月15日 15:16:27 来源: 苏州日报报业集团

  今天(10月15日)是第三十七个“国际盲人节”,今年的主题是“全面小康有你有我”。昨天下午,苏州市盲人协会在市残疾人活动中心举行联谊活动庆祝节日的到来。

  据了解,全市视障人士目前有2万多人,其中重度残疾的有8000人。长期以来,市残联和市盲人协会充分发挥职能,努力提升视障人士的幸福感和获得感。同时,广大爱心企业和爱心人士在助力视障群体就医、购物、出行、旅游等方面给予无私帮助,彰显了社会责任。在昨天的活动现场,市盲协向炜盛恒业、吴中固废、霍尼韦尔等爱心企业赠送了锦旗和感谢状。苏州帕特纳环保新材料有限公司向重度视障人士赠送了采购辅具的爱心款。

  活动中,市盲人协会还邀请了苏州市市场监督管理局投诉举报中心二级主任科员李伟光,以身说法进行励志演讲。虽然患病失明,但李伟光20多年来始终坚持在一线工作,曾荣获“全国工商系统先进工作者”“江苏省优秀共产党员”等称号。李伟光结合自身经历,讲述了在平凡的工作中,如何克服视障,创造不平凡的人生。(苏轩)

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111371126614802